Дыбра (dybra) wrote,
Дыбра
dybra

  • Mood:

ну и денек... телеграфно

С утра сначала позвали вести мастер-классы на море, потом уже собиралась выезжать в ДШИ - Машка прискакала со своим купальником, кольцами и висюлькой... пришлось пришивать срочно. Почти опоздала, пришлось такси вызывать

Мозги я себе, видать, тоже зашила, на ноуте не переставила программу, а ключа-то нету... Объясняла "на пальцах" как все это выглядит :(( Но в целом в ДШИ все успешно, семинар будет либо в эту субботу либо в следующую. Ох и в тесноте же они сидят, жуть.

Пока домой доехала чуть не сплавилась. Консерва "пассажиры в собственном соку", а не маршрутка :(( Радостно рухнула под сплит.. аха, мечтать не вредно... Машка звонит из школы "Мама, срочно приезжай, нужно, чтобы ты с учительницей по музыке поговорила". Серия ...дцать. Ну да, не ходит ребенок по субботам в школу. Уже год как не ходит. А в субботу как раз та самая музыка. Ну и единственные в неделе английский и немецкий, подряд, всем классом, без деления на группы. С языками проблем нет, учителя прекрасно представляют, что они хотят от учеников к концу года, аттестация займет минут двадцать максимум... Учительница по музыке аттестовать без посещения уроков не умеет. Варианты "показать, что знает ноты, сыграть с листа, сыграть выученное, спеть, сплясать, написать реферат" - не устраивают. Нужно, чтобы Машка присутствовала на уроке. Проблема в том, что уроки идут в то же время, когда на хореографии постановка.

Приехала, пообщалась. Паатрясающая проблема. Она не может поставить два, так как ребенок ходил в первой четверти и "вообще музыкальный", она не может поставить "три", так как ребенок все-таки три четверти не присутствовал. "неаттестована" же нельзя поставить, потому что неаттестована ставится только по справке от врача "о запрете посещения... по состоянию здоровья". Диалог получился как в дурдоме, что будет в аттестате я узнаю через неделю, когда буду забирать документы (я все-таки перевожу Машку в другую школу).

Забрала Машку, поехали домой. По дороге купила 27 бананов для празднования дня именинника в классе сына. Попутно мне напомнили, что нужно еще книжку ему в подарок. Описание книг на полке "детские энциклопедии и развивающая литература" - это тема отдельного плача. Только приведу здесь две цитаты. Первая "если бы не героические конвои союзников, которые, рискуя жизнью, перевозили оружие, питание и лекарства, тоталитарный строй СССР не выдержал бы давления гитлеровской махины, потому что простые жители страны уже понимали всю трагедию сталинских репрессий". Пунктуацию не помню, но что это было одной фразой и смысл я сохранила - ручаюсь. Следующий перл уже из справочника по странам и народам (после просмотра еще пары "военных" энциклопедий для детей я перебралась в более "безопасный раздел" географии. Индейское жилище "фигвам". Там я узнала, что Австрия граничит с Монголией. После энциклопедии рыцарства, написанной языком докторской диссертации, я позорно сбежала в отдел фантастики, где и купила "Хрустальный грот". Время поджимало уже катастрофически, забежала за сыном и, с бананами и книжкой, помчались на праздник.

Праздник тоже поразил. Незабываемые клоуны, которые через фразу поминали Путина, Березовского, Абрамовича и Кондолизу Райс (как она пишется-то?) вогнали меня в размышления "это уже бред от теплового удара или так и надо?". Дальше последовало гадание будущего для детей, всем девочкам нагадали фотомоделей или киноактрис, мальчикам директоров конфетных или колбасных заводов. Потом пошли традиционные конкурсы, я уже расслабилась было... щазз. Следующий конкурс звучал так "девочки какой команды напихают в штаны своих мальчиков больше всего шариков?". Хороший такой конкурс, как раз в разгар свадьбы, когда все уже пьяные, но еще на ногах стоят. Следом вышла голопупая девушка, извивавшаяся в танце живота. Снимавшие праздник папы порадовались, дети недоумевали. Дальше клоуны "порадовали" очень смешной шуткой: традиционное "обирание" монеток, роняемых со звоном в металлический стакан они закончили вызыванием девочки и "ронянием" сразу кучи монет из под подола сзади... Зашибись как весело было :(

И это был не конец. Сразу после праздника я подошла к секретарю школы, хотела узнать, когда могу забрать личное дело Машки. Мне радостно сообщили, что сразу, как только я принесу справку, что ее берут в другую школу, а то "общество у нас криминальное, дети по улицам бегают беспризорные, мы не можем ребенка в никуда отпустить". Секретарь не виновата, она директора явно транслирует. Пойти поскандалить что ли? а если бы я во Владивосток переезжала?

Завтра в 9 утра у Ваньки диспансеризация от шахмат. Сразу вся школа олимпийского резерва в очередях топтаться будет :((

Ох, дожить бы до 25-го
Subscribe

  • Whatsapp и инста у всех в РФ умерли?

    собственно сабж

  • котофото

    Поклонницам рыжего кота сегодняшний кадр. Наконец-таки эти морды начали хотя бы лежать рядом без драки и выяснений кто тут главкот.

  • Получила первую дозу спутника

    Не сказать что прямо быстро, чуть больше получаса вышло от захода в поликлинику до прививки. Половину времени съело заполнение кучи бумажек -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments