Дыбра (dybra) wrote,
Дыбра
dybra

Categories:

Всем педагогам, кто ПРЕПОДАЕТ по программе Софт Моцарт

знаете таких - перешлите им ссылку. У друзей прошу прощения, что продолжаю тащить эту тему в свой журнал, но другой площадки для ответов у меня не осталось, все сообщества по первому требованию я отдала Хайнер.


В программе имеется end-user agreement, без соглашения с которым нельзя загрузить ее. Там черным по белому написано, что программа приобретается для частного, а не коммерческого использования на одном компьютере Для использования программы в коммерческой деятельности требуется специальная лицензия.

Таким образом, любая проверка, зафиксировавшая нарушение этого соглашения, подтверждает пиратство, что наказуемо во всех странах, особенно в РФ.

Для того, чтобы вам не рисковать своими честными именами и избежать тюремного срока, если вы учите по программе учеников и получаете за это деньги (даже совершенно смешные деньги - неважно), вам лучше связаться с нашей компанией и обратиться за лицензией.


Принтскрин

Мое пояснение. Во всех программах при установке высвечивается лицензионное соглашение. Оно длинное, на английском языке. И в нем во всех версиях, включая версию School содержится фраза "для частного, а не коммерческого использования". То есть все педагоги, кто работают по СМ в любой момент могут быть обвинены в нарушении лицензионного соглашения и пиратстве

Мне очень жаль, что я не разглядела этот риск. Почти год я не работаю по программе, но Елена не успокаивается. Решайте сами, продолжите ли вы работу с программой. Я свой выбор сделала и очень жалею, что сделала его так поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments