Дыбра (dybra) wrote,
Дыбра
dybra

Categories:

что это было?

Пообедавший ребенок внезапно побледнел, позеленел, все вырвал и попытался упасть в обморок. Третий раз за этот месяц. Первый я списала на школьную столовую, в тот день еще пара мам жаловалась на желудочно-кишечные расстройства. Второй раз ребенок после подобного завалился спать аж до следующего утра (часов 15 вышло), проснулся бодрячком. Сегодня спать отказался, завывал "голова болит, ай как болит, очень болит и очень холодно". В прошлый раз ребенок тоже говорил "дай одеяло", но тогда как-то быстро согрелся и заснул.

Ребенка в охапку и в приемный покой детской больницы. Кровь-моча-нейрохирург-просто хирург живот пощупать-педиатр-окулист. Анализы идеальные, с такими в космос запускать надо, врачи ничего, кроме температуры 35,2 и общей бледности не нашли. Выписали направление к эндокринологу, витамины и побольше гулять на свежем воздухе.

Если бы ребенку было 12, я бы не задумываясь списала это на пубертат и ВСД. Но не в семь же лет? Гугл на сочетание "головная боль + пониженная температура" упорно выдает опухоли мозга. Сижу и думаю, а не дура ли я, что не настояла на КТ сейчас, врача можно было уговорить. Но он так убедительно рассказывал про симметричную реакцию зрачков, рефлексов и т.д.... Делать? или не облучать?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments