Дыбра (dybra) wrote,
Дыбра
dybra

Category:

про белого котика

С 29 октября я лечу его спину
осторожно, под катом фотографии

Справа наверху это голова, место между лопатками и чуть ниже. Сначала было вот так, если раздвинуть шерсть, было видно две яркие точки как следы зубов и общее типа синяка вокруг. Предположила, что его укусил Рыжий, перед этим как раз игрались и белый взмявкнул подозрительно.


Повезла к ветеринару, чуть сбрили, там все мокло, выписали лечение. Не лишай, что-то травматично-аллергической природы
Кадр 3 ноября, сфотографировать нормально невозможно, зверь психует, бегает пытается вылизываться.


Оно адски мокло, плюс кот постоянно пытался себя вылизывать, надели воротник, но одну ночь он содрал и все разлизал до крови.

6 ноября. Продолжается антибиотик, рана наконец начала подсыхать. Кот не охотится, это его нормальная поза для сна, с висящей вниз покачивающейся головой.


Это позавчерашний вечер, вроде бы есть эффект, но для почти двух недель лечения слабоват


Десять дней антибиотика синулокс, капли от аллергии, обработка раны хлоргексидином (не щипит, я на своей ране проверяла) и он спокойно реагировал.

Сегодня с утра сняла воротник, потому что он мешал коту нормально есть и пить. Это привычная процедура, все пару недель он нормально относился. Обычно спокойно ел-пил, потом обратно запаковывала, чтобы не разлизывал рану. Не понимаю что произошло, но кота заклинило, уши прижаты, шипение, кинулся на меня, разодрал ногу. У меня под рукой была поллитровая чашка холодной воды, вылила сверху - вообще не заметил. Пришлось бежать в комнату, сдергивать с дивана покрывало и накидывать сверху заматывать. Он еще из под покрывала шипел и рычал. Потом вроде успокоился, потихоньку размотала, дала щелочку куда выползти, вылез, улегся, уже полчаса прошло, просто шла мимо, опять кинулся укусил.

В общем, кот вместе с покрывалом, которое он явно пытается распустить на ленточки, заперт на лоджии. Там солнышко и +15 на градуснике. С утра и ел, и пил, и в туалет результативно сходил, никаких видимых признаков травм или чтобы что-то болело нет.

Вопрос - что это было? И что с ним дальше делать?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments