Дыбра (dybra) wrote,
Дыбра
dybra

Отчет об отдыхе (часть 1)

Начнем с предыстории.
Целых два года я с белой завистью рассматривала фотографии со встреч 7ян. Как же мне хотелось попасть хоть на одну из них и живьем пообщаться с виртуальными друзьями! Увы, за все это время я так и не сумела организовать собственную поездку ни на одну из этих встреч. Тогда я решила – раз я не могу попасть туда, значит, встречу надо организовать где-то поближе к моему дому. Благо в нескольких часах езды есть две хорошие приманки – побережья Черного и Азовского морей :-)
В прошлом году я уже отдыхала в пригороде Анапы Джемете на улице Песчанной, 4 (см. http://www.7ya.ru/pub/rec2002/jemet.asp), мне понравилось, и с мая месяца я активно стала заманивать 7янок отдохнуть со мной.
Из немалого числа заинтересовавшихся реально удалось приехать только Фрекен Бок и Сирене. 13 июня я съездила на разведку, забронировала места, встретилась с Lyt’ой и aaw. Фотографии с этой встречи можно посмотреть тут http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=TatianaVic&RubrID=17749. Все складывалось потрясающе удачно, и в моей душе крепла надежда, что уж в этом году мне удастся организовать все «на высшем уровне». Щаззз, размечталась :-)
Нет, до 20-го июня все шло в строгом соответствии с планом – закупались продукты, игрушки, утрясался вопрос с датой отъезда… С 20-го пошли первые звоночки несоответствий – у меня резко увеличился объем работ (до уровня, когда подготовкой к поездке заниматься стало просто некогда), уважаемые водители машин, которые обещали отвезти нас на море никак не могли найти дату и время поездки, которые бы устраивали их обоих…
Стоп, вот и пошел сумбур. Сначала надо перечислить планируемый состав участников. Итак: из Краснодара на отдых собиралась я с двумя детьми, моя подруга Людмила (с которой я отдыхала в прошлом году) со своей дочкой Настей и Инна с сыном Владиславом. Планируемые водители: как и в прошлом году отец Людмилы и муж Инны. К 23 июня наконец-таки нашли устраивающий их обоих момент выезда – полдень 25 июня. В последнюю ночь я еще доделывала заказы, параллельно пакуя сумки. В 5 утра я отключила компьютеры и с помощью кума унесла их к нему домой, после чего радостно продолжила запаковку всего нужного.
8.30 утра – начинают всплывать первые «недоделки» - выясняется, что никто из нас троих не купил и не сварил планируемый тридцаток яиц на окрошку – на рынок бегу я, как самая «запаковавшаяся» (зря, кстати, бегала, т.к. закваску мы благополучно забыли). 9.30 – яйца булькают, я укладываю последнюю пятую сумку… громом среди ясного неба пиликает сотовый – Инна: «Тань, мы, наверное, не поедем» :-( Ага, вот опять забыла пояснить – по причине дороговизны продуктов в Джемете мы везли с собой запас еды из расчета на 12 человек и 15 дней отдыха. Добавим вещи и игрушки – 25-летней выдержки «москвич» отца Милы явно был неспособен вместить все, даже если везти только продукты без одежды. Тут командование берет на себя отец Людмилы – кадровый военный. Поступает команда – перепаковать эти пять сумок максимум в три, а лучше в две. Добавим взбудораженных детей и то, что из моего дома я должна выехать максимум в полдвеннадцатого… перепаковалась я не очень удачно. У Ваньки из пяти комплектов шорты+майка осталось два (как же я замаялась их стирать), зато Машке попал парадно-выходной наряд и забылись все ее водолазки вкупе с мастеркой. Я по загадочной причине забыла переложить нож, зато цапнула неизвестно зачем штук семь лаков для ногтей. Выложила расческу, зато увезла в Джемете свеженабранную диссертацию (хорошо, вовремя спохватилась и отправила обратно в Краснодар). Утешила себя тем, что могло быть и хуже…
11.45. Подъехали к дому Людмилы. Несколько попыток перекладывания вещей дают однозначный результат – продукты не помещаются даже при условии того, что все место под ногами пассажиров и под сиденьями занято ими. Инна клянется, что они подъедут 29-го и привезут остатки продуктов. Вариантов нет, соглашаемся, выезжаем. Доехали нормально, если не считать некоторых «погодных препирательств»: я утверждала, что жарко, а Людмила – что прохладно. Еще бы, если б я сидела на 7 килограммах замороженных в камень сосисок с сардельками – мне б тоже было прохладно :-))) Кто и когда сумел их запихнуть под заднее сиденье, вместо того, чтобы уложить в багажник вместе с замороженными мясом и печенкой – так и осталось загадкой.
Около 15.00 – приехали. Удача! Рядом две свободные комнаты в самом удобном месте – в конце двора. Занимаем ту же комнату, что и в прошлом году. Дети скандируют «море! море!!!». Идем на пляж. Море – болото: тина плюс песок. Ныряет человек – выныривает дядька Черномор. Но дети довольны. Кажется, начался отдых
Subscribe

  • видео и реклама )

    Индивидуальные и мелкогрупповые уроки по балетной гимнастике и хореографии для взрослых и детей с любым уровнем подготовки. Оффлайн занятия в Москве…

  • Ровно год, как подобрала Рыжего )

    Для поклонников котиков кучка кадров под катом Главное котячье кресло, за которое постоянные бои Уберите новогодние салюты, я уже…

  • Как уговорить кота пить побольше?

    Белый кот сегодня ездил к ветеринару. Пока соли, обошлись без катетера. Вет просил всячески стимулировать питьё. Кот пить не хочет. Бегаю со шприцом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments